大島でジューシーな炭火焼鳥を食す
公開日:2014年9月20日
大島でジューシーな炭火焼き鳥を食す
ここは大島にある、炭火焼き鳥の他、数多いオリジナルメニューが人気の「一翔」です。
お店の暖簾をくぐった時から・・
生ビールをオーダーしたくなりましたよε-(´∀`; )
備長炭で焼いてるところ見てしまったら・・
ココロの声 「な、生ビール飲みたい・・・♡」やっぱり生でしょ!
生ビールへの欲望ギラギラなワタシの目の前に「どうぞ」って出てきました!
焼酎もいいですね~!
ココロの声「とりあえずの生、から〜の焼酎ロック・・・だな( ̄▽ ̄)」
思わずオーダーしそうになってしまう自分の欲望・・・
「まだ仕事中、この後にも取材があるのだ!」
という自制心で抑えたワタシ、エライヽ(;▽;)ノ
というわけで、シラフのまま取材続行。
さて、こちらの串焼きですが・・・
左から、こころ(ハツ)130円
トマト巻き(プチトマトの豚バラ巻き)220円
つくね160円
しそ巻き160円
炭火焼きならではのふっくらとジューシーに焼きあがった串焼き、旨し!
中でも、ことみせスタッフイチオシは「つくね」!
この自家製つくね、鶏肉の他、野菜・豆腐・卵が入っていて、お店でも2番人気なんですって。
つくね刺し(550円)も美味し~♪
ちなみに一番人気は、首の肉「み(せせり)」(130円)
脂がのっているのが特徴なんだとか、次回はプライベートで、これね(*´з`)
家族連れ、歓迎です!
こちらのお店、どんな熟年店主さんかと思うでしょ?
ところが・・・オーナーの河合雅之さん、お若いんです!
焼鳥一筋!若いながらも、そのキャリアは10数年!
「一翔」という店名は、お子さんふたりの名前から一文字づつとって名付けたという、子煩悩なパパでもある河合さん。
子ども好きとあって子ども連れファミリー、ウェルカム!
お子さんにはちょっとしたプレゼントも♪
「一見、敷居が高そうに見える店舗外観ですが、中は和気あいあい。
気軽に来ていただきたいですね」と河合さん。
初めてなのに、お馴染みさんになったみたいにくつろげる「一翔」さん。
今度はプライベートで、呑みに行きますよ~♪
※記事中の商品の価格は2014年6月時点のものです。