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おかや 宮崎牛(ビーフ倉薗東京店)(オカヤ ミヤザキギュウ(ビーフクラゾノトウキョウテン))

place西大島駅A2出口から徒歩4分

ゴルフ好きが集う、宮崎の美酒と美食の店

公開日:2018年3月12日

西大島から亀戸方向にのびるらかん通り商店街

 

昔ながらのお茶屋さんや気鋭のシェフが腕をふるうイタリアン、本場の味が楽しめる沖縄料理のお店…、個性豊かな顔ぶれの魅力あふれる商店街に、注目のニューフェイスが登場しました。

 

宮崎料理とステーキの店 おかや

 

宮崎直送の食材を使った郷土料理と、A5ランク宮崎牛のステーキが楽しめる、お洒落なレストランバーです。

 

 

オーナーシェフは宮崎出身のゴルフインストラクターで、調理師免許も持つマルチな才能の持ち主、岡原行宏さん。

 

 

「温暖な気候と豊かな自然に恵まれた宮崎は美食の宝庫。郷土の味を多くの方に知ってほしい」と、昨年11月におかやをオープン。故郷のネットワークを活かして、厳選素材を直接仕入れ、本場の味をお手頃価格で提供しています。

 

△コンクリート打ちっぱなしのスタイリッシュな空間です

 

 

全国区のメニューになったけれど、本場の味はコレ! という看板メニューのひとつが宮崎名物チキン南蛮(980円)

 

 

鶏もも肉に卵をまとわせてふんわりと揚げ、特製の甘酢にひたした後、タルタルソースをたっぷりと。

 

 

柔らかでジューシーなチキンと、ほどよい酸味の甘酢、自家製ピクルス入りのまろやかなタルタルソースが混然一体となって、箸がとまらなくなるおいしさです。

 

並んで人気の名物が、宮崎牛をロゼ色に仕上げた、しっとり柔らかな宮崎牛ローストビーフ(1,200円)。「今日はがっつり食べたい」、そんな時は宮崎牛ローストビーフ丼(880円)を。しょうゆベースの自家製ダレと相まって、口のなかでとろけます♡

 

 

きめ細やかな肉質と、コク深い味わいのA5ランク宮崎牛のおいしさをダイレクトに味わうならステーキがおすすめ。甘い脂と肉本来のパワフルなうま味を、プロの火入れで最大限に引き出します。塩・ワサビ・自家製ソースを添えて。

 

 

そのほか

鶏もも肉の炭火焼(880円)

 

合鴨のスモーク(880円)

 

など、酒肴メニューも充実してます。

 

 

お得なセットメニューにも注目!

 

飲み放題付の女子会プラン、コスパ高いです♪

 

 

ドリンク類も個性派揃い。ポピュラーな「霧島」ですが、「宮崎限定復刻版」「茜霧島」「黒宝霧島」「金霧島」「AX霧島」など、レアな銘柄もズラリ。

 

 

ステーキ&ローストビーフのお供にはワインも人気です。
イタリア産の赤を中心に、ボトル2,800円からとお手頃価格なのも嬉しいところ。

 

 

ゴルフ好き垂涎!本格的なパッティンググリーン

 

さて、ゴルファー料理人の岡原さんが営むこちら、宮崎の美酒と美食もさることながら、特筆すべきは、本格的なパッティンググリーン!

エントランスを入ると、一瞬ゴルフスクール? と思うほどの立派なグリーンが広がっています。

 

△ゴルフを通して、知らないお客さん同士の交流が生まれる場ともなっているそう

 

「食事とともに、ここでゴルフも楽しんでいただければ」と岡原さん。

ご家族連れのお客様は、パパとママがお酒を飲んでいる間、子どもがゴルフで遊んだり、なんてことも。

 

 

余裕があるときにはご自身もお客様と一緒にプレーすることも。

 

今後はゴルフレッスンも開催するそうですよ。
岡原さんと一緒に指導にあたるインストラクターの東良真(あずまりょうま)さん、実はあの横峯さくらさんのご親戚!

 

 

そしてこの春には女子プロによるゴルフレッスンも開催予定。有名プロゴルファーにレッスンしてもらえる貴重なチャンス。現在日程を調整中とのことなので、詳細はお店に問い合わせてくださいね。

 

 

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