電源・Wi-Fi・個室完備!ランチミーティングもできちゃう居酒屋さん
公開日:2018年12月13日
※2018年12月取材時の情報です。料金や営業時間などが変更になる場合がございます。
詳細は必ず店舗にてご確認ください。
※2024年4月時点でランチは現在行っておりません。
ビジネス街にもほど近い、南砂・新砂エリア。
歓送迎会にもピッタリの伊勢元がランチ営業を始めたとの情報をキャッチ!さっそくお邪魔してきました。
70名まで対応可能の店内には、ゆったりとくつろげる個室が3室。ランチミーティングにも最適で、ビジネスシーンに利用する方も多いのだとか。
個室は、パソコンを持ち込んで資料を広げても申し分のない広さ。ビジネスでのご利用だけでなく、小さなお子様とご一緒でのお食事にもうってつけです。
Wi-Fi も完備され、充電も可能と充実した設備が整っています。
予約不要でご利用可能ですが、大人数でのミーティングや会議などでのご利用の際は、事前に予約しておくとよいかもしれません。
気になるランチメニューですが、常時7~8種類用意されているそうで、一番人気は新鮮魚介をふんだんに使った海鮮丼(1,350円税込)。丼もの以外は、ごはん・味噌汁おかわり自由と太っ腹!
▼マグロ丼
ほかでは滅多にお目にかかることのできない希少部位も味わえる、まぐろ丼(1,000円税込)も人気の一品です。毎朝豊洲市場から直送されるマグロは、その日一番美味しいものを使用するのがこだわりで、ふわっとトロけるお肉のような食感は一度食べたら病みつきに。
▼もつ煮込定食
伊勢元の看板メニュー、もつ煮込みに小鉢やサラダがついたボリュームたっぷりのもつ煮込定食(950円税込)ももちろん好評!
ほのかな味噌の甘さにトロットロのモツ。あまりの美味しさに
「今まで食べたもつ煮込みのなかで一番美味しいです!」
と思わず女将さんに声をかけることみせスタッフ。
にっこり微笑み、「そう言ってくださる方、多いんですよ」と女将さん。
なんでも女将さん曰く、このもつ煮込み、初代から現4代目に伝わる直伝の味なんだとか。
昭和の高度成長期の頃、1日100人以上もの胃袋を温めてきたおふくろの味的存在。
一日かけてとった鶏ガラスープに、八丁味噌とザラメを加えたまろやかでコクのある一杯。やさしい甘みが舌に残り後味も最高。実はこのもつ煮込みを昼から食べたいというリクエストも多く、ファンのみなさまの声に応えてランチ営業を始めたのだそうです。
ランチタイムにもお酒が飲めるので、土日など休日にはランチビールを楽しむパパさんの姿も。個室もあるのでお子様を連れてのママ会にもピッタリです。
全70席と、とにかく広~い店内。ゆったりくつろげるので、ランチミーティングなどのビジネスシーンにも、おじいちゃんおばあちゃんそしてパパにママお子様と3世代のお出かけにもうってつけ。ランチタイムから美酒に美食を愉しめるとっておきのお店です。