寿司食べ放題2,500円という夢のシステム
公開日:2020年1月6日
寿司界に吹く新しい風!@南砂
南砂町、仙気稲荷通りにあるこちら。
食べ放題で寿司を提供するという斬新なスタイルを打ち立て早くもSNSなどで話題になっている「寿司食べ放題 おおみなと」さんです。
握るのは熟練職人。しかも2,500円!
こちらのカウンターで職人が一貫ずつ握って提供してくれます。
店主で寿司職人の佐枝さんは15歳で寿司の世界に入りそこからさまざまな店で修業を積んだ熟練職人。
他の料理に浮気せず寿司一筋30年。
築地市場内(現在は豊洲市場)の名店で働いた経験もあるそうです。
「高級店でも働いたけどメニューがなかったり“時価”だったり、それが当たり前の業界なんです。お客さんが金額に心底納得しているのかいつも不安で、“寿司を気持ちよく食べられて納得感もある”店を作りたかったんです」
と佐枝さん。
通は高級寿司スタイル「おまかせ!」
こちらがレギュラーメニュー。トロ、ウニ、イクラ、つぶ貝、穴子など高級ネタがそろい踏み。巻き物もあります。
ここに載っているものから好きなものを選び、どれほど食べようとも2,500円!
まさに夢のシステムですが、さらにこちらのお店を楽しむための秘けつをひとつ伝授しましょう。
それは……一言伝えればいいのです。
「おまかせで」
キャー!! カッコいい!
高級寿司店のスタイルですよ!(※でも2,500円)
常連さんはよくこの「おまかせ」を発動するそうです。
一貫ずつタイミングを見て提供される寿司にうっとり……。
※イカの中でも高級なスルメイカです
写真を撮るためにおまかせで出た品を並べてみました。
▲【左上段から】
炙りトロ、トロ、スルメイカ、マグロ赤身、ブリ、タイ、帆立、自家製の玉、穴子、アジ、エビ、サバ、ガリ(おおみなと特製大葉入り)、スルメイカの肝和え
レギュラーメニューには載ってない旬の特別がネタが組み込まれることも。
この日はタイが入ってました。
シャリが小さめの上品な江戸前寿司です。
いや~満足度高い!!
気に入ったネタをおかわりするもよし。
別のネタや巻き物を頼んでもよし。しつこいようですがそれでも2,500円です。
しかも!
「ことみせくーぽん」で会計時に500円引き
太っ腹すぎるぜ佐枝さん……。
もう寿司への欲望にリミットは不要。
全開にして挑んでみて!