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東京Aランク~肉の29しま~

肉の29しま

公開日:2017年7月25日

29しまカルビ→かいのみ芯

かいのみは名前の通り貝の身の形から命名。ブランド和牛のかいのみ中心部分のみ贅沢に使用。かいのみ全体(約5~6キロぐらい)から10%取れるか取れないかです。本来とは肉の目を逆にカットし、とろける食感から食べ応えある弾力ある食感に。なので、カルビとあえて言わせてもらいます。霜降りと、筋から出てくる旨味を堪能してください。

味はハーフ&ハーフ

肉の旨味を閉じ込めたいので、まずは一気に焼いたあと、半分にカット。

塩ダレには、自家製ネジ塩を巻いて!ネギ塩が、肉の旨味を引き立たせます。

もう半分は、卵黄と魚卵のWエッグソースに絡めて!食べ応えあるカルビにトロトロツブツブのソースをたっぷり絡めて幸福な一口。

通な方は、カットせず一気に全部絡めてもまた絶品❗

食べたい❗って方❗

ちゃんとコースに組み込みます🎵(入荷頑張ります)

※全コースにはつきません(A以上)追加注文あり(時価※価格変動があるため)品薄の場合もあるので、確認頂ければ幸いです。

木場東陽町焼肉

東京Aランク肉の29しま

 

 

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