イベントを読み込み中

« すべてのイベント

  • このイベントは終了しました。
2015年3月18日 3:00 PM - 5:00 PM

プロが教えるイワシの手開き講座~新鮮なイワシをお刺身で食べよう~

開始日時:
2015年3月18日
終了日時:
2015年3月18日
開催場所:
鮮魚 村上
住所:
江東区南砂2-3-1-112
主催:
ことみせ街ゼミ
+ Googleマップ

【プロが教えるイワシの手開き講座】

鮮魚 村上さんで教わります!

住所江東区南砂2-3-1-112
電話03-3649-5101

実施日:3月18日(水)
時 間:15:00~
定 員:10名(要予約/直接店舗にお申込みください)
受講料:無料

マグロのブツや中落ちのほか、焼魚や西京漬けが美味しいと評判の魚屋さんで、イワシを手開きにする技を伝授!「イワシは細かい中骨が多いので、手開きが一番だよ」と店主の村上剛さん。親指を使って丁寧に開き、中骨を取り除く。慎重、かつ大胆に!そうしたらキレイなお刺身のでき上がり!新鮮なイワシのお刺身って美味しい!

005_toku_img05a