イベントを読み込み中

« すべてのイベント

  • このイベントは終了しました。
2018年2月9日

料理人に学ぶ、知っているようで知らない和食のマナー

開始日時:
2018年2月9日
終了日時:
2018年2月9日
開催場所:
葉〆
住所:
江東区富岡1-1-8
主催:
ことみせ事務局
+ Googleマップ

日時:2月9日(金)12:30~14:00

場所:葉〆(江東区富岡1-1-8)

参加費:1,200円(食事代)

募集人数:4名

申込/問い合わせ:ことみせ事務局

03-5875-9583

info@kotomise.jp

 

お椀の蓋って、どこに置く?

お膳の料理、手を付ける順番ってあるの?

いざとなると知らないことってありますよね。

 

「知れば誰かに教えたくなる」そんな和食のマナーを、関西の有名料亭で修業を積んだ料理人、石井一(はじめ)さんの店『葉〆』で食事の後、教えていただきます。

 

 

【ランチ料理例】

鳥わさと鴨そぼろの二色丼(1,200円)

 

炭焼き鶏の親子丼(1,200円)

 

参加費はお食事いただくランチの料理代(1,200円)のみ。

募集人数は4名です。各自、店舗にてお好きなランチ料理をお選びください。

参加される方は、ことみせ事務局まで、電話またはメールでお申込みください。

03-5875-9583

info@kotomise.jp