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焼肉さい藤(ヤキニク サイトウ)

place亀戸駅東口から徒歩1分

ランチもおすすめ! 熟成チルドビーフが自慢の焼肉店

公開日:2023年3月20日

亀戸駅東口から徒歩1分、飲食店が軒を並べる路地裏に2022年誕生した焼肉店

焼肉さい藤(やきにくさいとう)

「上質な肉を低価格で提供してお客様に喜んでもらいたい!」という食品卸業を営むオーナーの心意気で、クオリティの高い熟成チルドビーフを使った料理が昼夜問わずリーズナブルに楽しめるお店です。

 

コスパの良さで支持されるランチメニューは3種類。

 

 

店主イチオシ! 売り切れ御免の数量限定人気メニュー

ステーキ丼 1,150円(スープ付き)

国産チルドビーフを鉄板で程よく焼いてスライスし、240グラムのライスにオン。

 

肉との相性抜群な自家製ガーリックソースが味の決め手。チルドで熟成した上質な牛モモ肉のうま味がダイレクトに味わえる逸品です。

 

 

上質な牛タンがたっぷり! 12種類のスパイスが効いた本格的キーマカレー

キーマカレー 900円(スープ付き)

「辛いのは苦手だけれどカレーが大好き」という店長が、ギリギリ食べられる辛さに仕上げたというキーマカレー。ぱさつきがなくまろやかな口当たりは、上質な牛タンと肉の脂によるもの。プラス100円で温玉をトッピングして味変を楽しむのもおすすめです。

 

様々な部位のチルドビーフを漬けにしてから焼いた自慢の一品

スタミナビビンバ丼 880円(スープ付き)

ハラミ、カルビ、上カルビ、ロース、上ロース、ステーキ用の赤身モモ肉を食べやすくカットして自家製タレに漬け込んでから焼いた、うま味たっぷりの肉と自家製ナムルとキムチ、温玉が乗った特製のビビンバ丼。ランチでがっつり食べれば、午後の仕事も頑張れそうです!

 

ちなみに、これらの料理は夜のメニューにもあり、お酒や他の料理と一緒に楽しめるよう、ハーフサイズでも提供しています。

 

料理に合う各種アルコール類、厳選した日本酒も揃います。

 

 

女性を含めおひとり様も多く訪れるという店内は、L字型のカウンター席がメイン。

 

カウンター越しのスタッフさんと程良い距離感で会話を楽しんだり、料理を作る様子をライブ感覚で見られることもこの店の魅力です。写真はNGでしたが、オーナーから店をまるっとまかされている店長の田中さんは、とても話しやすいナイスガイでした。

 

店の奥にはテーブル席も。

 

 

正面ガラス張りで外から店の様子を伺い知ることができ、初めての人や女性ひとりでも入りやすい店づくり。

 

亀戸の人たちの新たな居場所になりそうな、居心地良い焼肉店。

まずは、ランチから、気軽に訪れてみてはいかがでしょうか。

 

 

※記事の内容は2023年3月時点での情報で、表示金額はすべて税込です。最新の情報はお店に直接お問い合わせください。

 

 

Stylish Yakiniku in Kameido

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