亀戸でリーズナブルに熟成肉♡
公開日:2016年1月19日
熟成肉@亀戸
しばらく寝かせて旨みを出した「熟成肉」がおいしいと聞きますが、私はまだ食べたことがなかったんです・・・
熟成に手間がかかるから、すっごく高級だったりしてー。
しかし!!亀戸の隠れ家的イタリアンレストラン「ワイン&熟成肉 亀戸 ラ ルピカイア」では、リーズナブルに熟成肉が楽しめるのですよ。
※以前は、「ワイン&産地直送イタリアン トラットリア・ラ・ルピカイア」
として産直の鮮魚に重きをおいたイタリアンのお店でしたが、最近は熟成肉押しに!
どんなメニューかあるかというと・・・
「ドライエイジングビーフのステーキ」(2,600円)。ハーフサイズ(1,300円)もあり。
※ほかにもいろいろありますが、肉をがっつりいきたいならやっぱステーキでしょ。
オーナーシェフの川上桂司さんは、銀座や六本木などでイタリアンやフレンチの腕を磨いた強者!(ちょっと日本人離れした男前です!)
そして、なんとソムリエの資格もお持ちなんです!
シェフでありながらもソムリエの視点をあわせもつところが強み!
お料理に合うワインのセレクトもお任せあれ!
このトライエイジングビーフのステーキと何が合うかと言えば・・・
こちらがおススメですって。 「レオポルド・ディ・トスカーナ・デコ」。ボトルで3,600円
「ナッツのようなほのかな樽香が、熟成肉に合いますよ」
ソムリエが言うんだから、間違いありませんね!
ワインは常時50種類。100本以上の品揃え
マイナー品種ワインもたくさん!!
3,000円代のものが充実しているのがいいですね!!
(※内容はその時々で変わります)
「コスパの良さを意識して・・・」
川上さんが心がけているのは「コスパの良さ」
「だいたいの人は、そんなに外食に大金をかけるわけではありませんよね。なるべくリーズナブルに食事を楽しんでいただき、コスパの良さに満足していただけるようにしたいんです」
ちなみに内装はこんなカンジ。女子会とかデートにいいのでは。
もう1つ言いたいのが・・・ランチもおススメです!
こちらもコスパが良くて満足度高い。いつも賑わっております!
本日のパスタランチ(900円)
自家製パン、サラダ、ドリンクがついてのお値段です。
プラス300円でデザートも
手作りで美味しいですよ♡
ワイン好きはもちろん、おいしいものを食べたい人、亀戸で押さえておくべきお店ですよ。
※写真、記事中の商品の価格は2015年10月時点のものです。