焼肉屋さん発、おしゃれな精肉店
公開日:2017年10月23日
南砂団地においしい肉屋さんが!という噂を聞きつけ、行ってきました!
まつ蔵精肉店さん。
開店当初、ケーキ屋さんに間違えられたという、真っ白でおしゃれな内装。看板の上で牛くんもお出迎え。
焼肉店オーナーが始めた精肉店
店主の松井大二郎さんは、焼肉店、精肉店での勤務を経て独立。現在、焼肉店を経営しており、おいしい肉を提供したいと、2017年5月に「まつ蔵精肉店」をオープンしました。二人三脚で歩む奥様の昌代さんは、なんと元保育士さん。
長年精肉業界にいることから、仕入れルートもバッチリ。「安心安全でおいしい肉を、お手頃価格で」をモットーに、現在は銘柄豚チェリーポークと、黒毛和牛を主体にしたラインナップ。
佐賀牛、どどーん!
「すき焼きにしたら最高ですよ」
わ〜、見事な霜降り!
厨房の清潔感にも感動〜。
夕方になると、次から次へとお客様が。こっそり話を聞いてみると
「さっと焼くだけでおいしいの。もう、お肉はここだけ」
ですって!
チェリーポークと黒毛和牛がズラリ!
では、ショーケースを覗いてみましょう。
チェリーポークは、昔ながらのおいしい豚肉。さっぱりとた臭みのない脂身で甘みがあります。
人気のしゃぶしゃぶ用は、シートに一枚ずつ並べてあるので、使いやすいです。
ランプステーキ、売れてます! 山形牛です。
黒毛和牛の切り落としで牛丼、ってのもいいですね!
忙しいママの救世主、生ハンバーグ。チェリーポークと黒毛和牛の合挽きなので、贅沢な味!
好きな大きさにカットも。今日は角煮かな〜。
金曜日はフライデー!(揚げ物割引)
お惣菜も充実。なんと、金曜日は揚げ物が割引に!
一番人気は唐揚げ。
ですが
筆者は「合挽メンチ」を推したい! さすが黒毛和牛とチェリーポークの合挽き。肉の旨味があふれています。1つ食べるとお腹いっぱい。肉食ったー!という満足感に包まれます。
店内のベンチで、揚げたてをパクッ。うまーい!
(揚げたてご希望の方は、18:00までにご注文を)
▼一口ひれかつ 180円
自家製チャーシューも、おいしい!
ていねいで清潔感があって、上質な肉の並ぶ肉屋さんは
ホスピタリティあふれる、居心地のいいお店でした。
近々、お弁当も始める予定です。これは注目ですね!