大島駅直結!使い勝手抜群の串焼き居酒屋
公開日:2021年8月19日
地上の喧騒と一線を画す、知る人ぞ知る隠れ家のような居心地の良さが魅力。大島駅に直結した地下1階にある「じま」は、串焼きがメインのカジュアルな居酒屋さん。
店内は明るく清潔な雰囲気。2013年のオープン以来、近隣に住むカップルやファミリーが常連として通う、地元の愛され店です。
「食材で特にこだわっているのは、鶏と卵。品質の良い大山の地鶏や、兵庫県の養鶏場で作る『日本一こだわり卵』を使っています」と店主の中島亮(りょう)さん。
数多い自慢の料理からこちらをご紹介!
まずは、名物の焼き鳥。丁寧に串に刺し、それぞれの焼き加減を見ながら焼き上げた、つくね、レバー、もも、ねぎま、砂肝、野菜は、1本150円~250円(税込)。
お好みで卵黄をつけていただくのが “じま流” 串焼き。
こちらも人気。中島さんおすすめの「チキン南蛮」680円(税込)。
ジューシーな地鶏の揚げ焼きに、卵と野菜を使った自家製タルタルソースを乗せた、ボリュームたっぷりのチキン南蛮。テイクアウトにもおすすめです。
ちなみにこちらは、タルタルソースをかける前。
焼き鳥のタレをアレンジした特製調味料をトッピングし、味に絶妙な奥行きを与えます。
パンチの効いた味付けのこちらは、「辛ニラ塩そぼろ丼」800円(税込)。
ビビンパのように、よく混ぜてからいただきます。
ニラのピリ辛味、卵黄のまろやかなコク味、そぼろごはんの味が絶妙なバランス。ジューシーな軟骨入り鶏そぼろとサクサクした揚げ玉の食感も良く、大満足の一品です!
串焼きや鶏料理の他にも、海鮮など店主自慢の居酒屋料理がラインナップ。おひとり様から家族連れまで、誰もが気軽においしい料理を堪能できる駅近グルメスポット「じま」。
ほとんどの料理がテイクアウトOKなので、おいしい串焼きや居酒屋料理をおうちで楽しみたい時にも、駅直結で使い勝手の良い「じま」を利用してみてはいかがでしょうか。
テーブル席、カウンター席ともアクリル板を設置。常時、カウンター上の大型ダクトで換気をしています。
※記事の内容は2021年8月時点での情報です。最新の情報はお店に直接お問い合わせください。