夏に食べたい!フルーツたっぷりのパンと焼き菓子
公開日:2021年7月2日
ここは大島と亀戸を結ぶ緑道公園沿いにあるベーカリー「おかもとパン研究所」。店内には約80種の自家製パン、焼き菓子などが並びます。
フルーツたっぷり!夏のデニッシュ
様々な素材のマリアージュを得意とするブーランジェ、店主の岡本充洋さんならではのデニッシュに夏季限定品が加わりました。
《ジューシーパイナップルデニッシュ》340円(税込)
クロワッサン生地にパイナップル風味のチーズクリームとスポンジを乗せて焼いた後、サワークリーム入りカスタード、コンポートしたパイナップルを乗せ、ピンクペッパーをトッピング。その名の通りジューシーで、スイーツのようなデニッシュです。
《アプリコットとショコラピスターシュ》320円(税込)
クロワッサン生地にチョコスポンジ、アプリコットとピスタチオがコラボレーション。甘みと酸味にピスタチオの風味が加わった、見目麗しい今年の夏の新作です。
季節の果物を贅沢に使った人気のフルーツサンド
おうち時間が増える中で人気がうなぎ登りのフルーツサンドは、こちらでも以前から人気商品のひとつ。
6月のこの日のサンドはメロンとキウイ。この店の食パンの中で一番人気の「湯だね食パン」に生クリームと一緒に挟んでいます。もっちりした食感の湯だね食パンはフルーツとの相性も抜群です!
6種類入りで520円(税込)の「サンドボックス」にもフルーツサンドが必ずひとつ、日替わりで入っています♪
お手頃価格でプチギフトにもおすすめ!夏限定の焼き菓子
今年も、夏限定の焼き菓子が登場! ちょっとしたプレゼントにしても喜ばれそうです。
《ライムのメレンゲ》5個入り280円(税込)
国産ライムの果汁とすりおろした皮を生地に練りこんで低温でじっくり焼いた、カリッとした食感と程よい酸味が魅力の焼き菓子です。
《塩レモンのサブレ》1袋200円(税込)
生地にレモンピューレを混ぜて焼き、淡路の藻塩をトッピング。サクサクっとした食感のサブレは、夏バテ予防のおやつにぴったり。
店主セレクトのこだわり無添加ジャム
三鷹にある小さなジャム工房が旬の新鮮な果物と砂糖のみを使って作る、素材感あるジャムの販売も始めました。
毎回訪れるたびに新しい発見がある「おかもとパン研究所」。お気に入りを見つけに出かけてみませんか?
※記事の内容は2021年6月時点での情報です。最新の情報はお店に直接お問い合わせください。