江東区 ワインセレクターのいる登録店まとめ
公開日:2016年4月4日
知れば知るほど奥深き、そして深いからこそ面白いワインの世界。
ただ楽しく、美味しく飲んでいるだけでも充分なんですが・・・
「もう少し詳しくなりたい」
「自分の好みに合うワインを知りたい」
もう一歩、ワインの世界に足を踏み入れてみたい!そんな時、頼りになるのはこんなお店です。ワインのプロがいることみせ登録店をまとめてみました!
醸造人が選んだワイン200種と、元寿司職人が作るつまみに舌鼓
九吾郎 Wine Table(白河1)
ワインの造り手(醸造人)がおり、醸造人が厳選した美味しいワイン200種を揃える。
シェフは元寿司職人。確かな仕事が光る料理と、ワインとの相性を楽しもう。
このお店の詳しい情報はこちら
↓
九吾郎 Wine Table
https://kotomise.jp/?p=21555
シェフはソムリエ!亀戸で熟成肉とワインをリーズナブルに楽しめる
ワイン&熟成肉 亀戸 ラ ルピカイア(亀戸2)
オーナーシェフの川上桂司さんは、銀座や六本木などでイタリアンやフレンチの腕を磨き
独学でソムリエの試験にも合格した実力派。ソムリエの考え方で作るお料理は、ワインに合うこと間違いなし。熟成肉メニューがおススメでコスパにもこだわっている。
このお店の詳しい情報はこちら
↓
ワイン&熟成肉 亀戸 ラ ルピカイア
https://kotomise.jp/?p=187
ソムリエが打つへぎそばで、そば×ワイン 新しいおいしさの提案
友膳(北砂3)
東京のレストランでソムリエの資格を身に着けた後、故郷・新潟県小千谷市の「へぎそば」の魅力を再確認。そば打ちを習得しワインとへぎそばの店をオープン。日本酒を連想しがちな「そば」だが、実はワインとも相性抜群!
このお店の詳しい情報はこちら
↓
友膳
https://kotomise.jp/?p=1076
自然派ワインをグラスでいろいろ、隠れ家のような雰囲気も◎
深川 pompette(木場5)
ワインエキスパートの資格も持つ、オーナーの松本きよみさんが本当に美味しいと思ったワイン(自然派が中心)をグラスでいろいろと楽しめる。フルーツや野菜をたっぷり使ったフランス風お惣菜やパスタと、隠れ家のような雰囲気は女子の心をくすぐること間違いなし。
このお店の詳しい情報はこちら
↓
深川 pompette
https://kotomise.jp/?p=15724
遠方からワイン好きが訪れる老舗酒屋・ワインの各種イベントも好評
みどりや酒店(大島7)
半地下と中2階にワインセラーがあり、自らヨーロッパまで行って買い付ける自然派ワインを中心に、厳選した美味しいワインを約500種品揃える老舗酒屋。みどりや和飲学園というワインスクール、週末不定期に行われる有料試飲会「立ち飲みワイン場」のほか独創的なイベントが好評で、遠方から訪れる人も。
このお店の詳しい情報はこちら
↓
みどりや酒店
https://kotomise.jp/?p=298
どうでしょう?いづれも名店ばかり。
自分のワインの師匠となるべき人に出会えるかもしれませんよ。
このお店の他にも、クーポンが使える「ことみせ登録店」の情報はコチラ
ことみせの店keyboard_arrow_right