江東区 イタリアンの店 まとめ
公開日:2016年5月20日
オリーブオイルを主に使って、素材をシンプルに頂くイタリアンは
日本人の口に合うそうです。(わたしも大好きです(*^^)v)
ピザとか、パスタとか子どもの好きなものもありますし。
ちょっといい雰囲気でお食事ができるってのも、人気の一端なんじゃないかなぁ。
それに、ワインとの相性もいいですしね!
アンティパストをつまみながら、ちょこっと飲みたくなってきちゃった。
よし、今日はイタリアンだ!! ことみせで検索、検索!(笑)
素材にこだわりながらも、リーズナブルな下町イタリアン
ラ・フォンテ
シェフの石井文男さんは、スパニッシュやフレンチも修業した本格派。
季節やその日の仕入れによって異なる、旬の食材を使った黒板メニューから今日のヒトサラを決めたい。舌の肥えた大人が気張らずに楽しめる店。
亀戸駅北口から徒歩7分
シェフはソムリエ!熟成肉とワインのマリアージュを。
ワイン&熟成肉 亀戸 ラ ルピカイア
銀座や六本木などでイタリアンやフレンチの修業をし、独学でソムリエの試験にも合格した実力派シェフが腕を振るう。最近では、熟成肉メニューがおススメだが、実はランチもコスパがよく近隣で働く女性たちで賑わう。
亀戸駅北口から徒歩3分
個店が少ない豊洲の、貴重なバルはイタリアンとスパニッシュのいいとこどり
BAR BREZZA
1階はスタンディング&ちょっと高めのスツール席、2階はテーブル席と シーンにあわせて使い分けられるお店。
常時400種類のワインが揃い、1杯400円~のいわゆる「がぶ飲み系」ワインも。タパス一緒にさくっと1杯もよし、その場で切り出してくれる、イベリコ豚の生ハム「レセボ」も外せない。
豊洲駅4出口から徒歩2分
週2で通えるお財布への優しさ。お値段以上の味、雰囲気に満足度高し
Italian bar Riso
550度まで上がるピザ釜で焼き上げたナポリ風のピザがイチオシ!なんとマルゲリータが500円。その他にも、あったかい前菜、冷たい前菜と各種取り揃えており、どれもリーズナブル。店の内外装も一人でも来やすいオシャレな雰囲気。場面を選ばず利用できる。
森下駅A4出口から徒歩3分
今宵、清澄白河で魔法ががった一皿に酔いしれる
il tram
清澄白河で、予約の取れないレストランとして評判の「イルトラム」
食材を変身させ、さらなる価値を生み出す魔法のような一皿にファン多し。ワインの知識も豊富なシェフに聞きながら、マリアージュを楽しみたい。
清澄白河駅B2出口から徒歩7分
ランチパスタをコンプリートする人続出・知る人ぞ知る店
レストラン パパス
ランチメニューはパスタと、1日限定10食のオムライス。(ミニサラダがついて800円!コーヒーもサービス) パスタは一週間で20種類を日替わりでご用意アリ。全種類をコンプリートする人も続出。ナポリタンや、激辛トマトソースのメッツァノーテなど長年のファン多し。
門前仲町駅3番出口から徒歩8分
カジュアルに楽しめる店もあり、しっかりお食事とワインを堪能できる店もあり。
気になるお店があれば、ぜひ行ってみて下さいね~(^^)
このお店の他にも、クーポンが使える「ことみせ登録店」の情報はコチラ
ことみせの店keyboard_arrow_right