辰巳に中華で新風!
公開日:2016年10月7日
豊洲の人気中華料理店「万福食堂」の3店舗目としてオープン
そうなんです。辰巳の人たちがわざわざ豊洲まで出かけて「旨い」を堪能してきた万福食堂が、辰巳に新規店オープン!ということで行ってきました。
2016年8月オープンしたとのこと。スッキリした外観ですね。いざ中へ!
一般的な中華料理店とは一線を画し、和洋の料理も提供する万福のイメージに合った店作りのようです。
伝統の手作りぎょうざ
さてさて、万福食堂の名物と言えば・・・
万福ぎょうざ
ですよね。
本店の技術を引き継いだ、本場・中国の料理人さんが毎日作っているそうですよ。
ご存知ですか?肉汁たっぷりでおいしいのはもちろん、なんてったって大きいんです!
例えばですが・・一口サイズのぎょうざがこのくらいの大きさだとしたら、
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万福ぎょうざはこのくらい!
↓
あくまでもワタシの印象ですので
真偽のほどは、お店で確認してみてくださいね。
そして、中華料理の王道!酢豚!いいツヤ、いい香りに食欲マックスになっちゃう!
こちらは、ハーフサイズ(750円)ですが、もっと食べたいとか、何人かでシェアしたいときは、ふつうサイズ(1,080円)もあるそうですよ。
店内を見回すと、中華料理店らしからぬ魚を使った居酒屋風料理メニューがずらり。
これが万福らしさ。
オーナー自ら、毎日、築地の市場で仕入れた魚介類を万福各店舗に届けているんです。
このサンマ、めちゃめちゃ新鮮・・・
刺身で食べたい(≧▽≦)
夜は中華居酒屋に
もちろん、昼間だって吞めますが・・・
ギョーザと生ビールという黄金のコンビの向こうには、ウイスキーや焼酎・日本酒も控えてます!
「本店のスタイルを守りながら新しい店作りをしていきたい」と、今後はもっとアルコールの種類も増やす考え。
いろいろある中から選べて、うれしいかも~♪
もちろんボトルのキープもありで、写真は撮らなかったけど、すでに多くのキープボトルが。
早くも、昼だけでなく、辰巳の夜のオアシス的存在になっているようです。