門前仲町ランチは、オリジナルチキンバーガーで「よい ひるめしを。」
公開日:2018年5月22日
このお店は2019年7月17日に移転しました。本文中の情報は移転前、2018年5月時点のものです。
門前仲町駅から徒歩5分。江東区福住にある人気上昇中のオリジナルチキンバーガー専門店、とりサンド unmarlさん。
葛西橋通り沿い、白いのれんが目印です。ロゴマークがかわいい! 2017年9月にオープンしました。
オーナーの山口恵摩さんが、自分で事業を起こそうと、店長の中村博さんと始めたお店です。
コンセプトは「よい ひるめしを。」
店名の「unmarl(アンマール)」とは、オランダ語で「快適な」と「昼ごはん」を合わせた造語。
「1日3食の中で、昼ごはんが一番大切だと思うんです。お昼をごほうびに午前中がんばれたり、午後のパワーをチャージしたり。「ひるめし」で、会社や家の中で働く人を応援したいんです」
こんな心意気のお店の「ひるめし」なら、元気をいっぱいもらえそうです!
できたてアツアツ! 選べる、自分だけのオリジナルバーガー
こちらの特徴は、いろいろ選んで、オリジナルバーガーを作れるところ。
たとえばこちら、一番人気の「あげどり、茶色いこうばしバンズ、甘辛しょうゆ」。
肉は「あげどり」と「むしどり」があって
パンは「茶色いこうばしバンズ」「白いもちもちバンズ」の2種。(低糖質の大豆バンズもあります)
ソースは「サルサ」「ねぎ塩」など、7種もあるんです。
それを自分好みでチョイスし、注文後に、スタッフが調理し出来たてをサーブします。
詳しいメニューは、ホームページをご覧ください!
実食! がっつり系もさっぱり系もボリューム満点!
では、あげどり、いただきます!
わお! うまい!!!!!
ラードを配合した油であげた衣はバリバリッとした食感で、コクがあります。鶏肉は肉汁が溢れるジューシーさ。特注しているというバンズが、また味わい深いですね。鶏肉は、静岡県産 美桜鶏(みおうどり)。数えきれない数の鶏肉を食べ比べ、選んだそうです。
さっぱり好みの方には「むしどり、白いもちもちバンズ、ゆずこしょうマヨ」が人気!
鳥取県産 匠の大山鶏(たくみのだいせんどり)を使用し、臭みもなく、しっとりとした仕上がり。白いもちもちバンズと相性抜群です。柚子胡椒が効いてますね!
さっぱり系も、がっつり系も選べる。
選択できることが、このお店のこだわりなんです。
スイーツもありますよ。
テイクアウトもOK。
おいしい「ひるめし」、ぜひ食べてみて!